029 В 16

Девочка еще,
чай пьет, горячо,
в такт качаясь с поездом
дует осторожно.
Чувствуется стать,
мир собой порвать,
ах, да если б было, можно.
Губки подведет,
брови прощипнет,
одарит невинным взглядом.
Как «орел» пройдет,
глазками стрельнет,
зрелостью кипит, надо.
Только вот беда,
едет не туда,
не на рандеву, к деду.
Вот и я герой,
думаю порой,
что-то не туда, еду.
Мне б ее обнять,
васильки примять,
жаворонком взмыть, в небо.
Только как ей дать,
это все понять,
может предложить, хлеба.
Вот и пьем мы чай,
глядя невзначай,
друг на друга все, мучаясь.
Ну нету пирожка,
чтоб на два куска,
разделить его участь.
                22/07/2000


Рецензии