Не трогайте, за зря, интеллигента

Кто-то правду ищет на планете.
Кто-то прячет повседневно ложь.
Кто-то весело идёт по свету.
А кого и вовсе не поймёшь.

Вот такое, чудо заводное,
мне хотелось бы душой понять.
Они вечно, где-то что-то строят,
чтоб потом с размаху разломать.

Им бы только натворить творений,
против сытых, повседневных пирогов.
Чудаки, не стоят многих мнений,
чей живот не видит свой пупок.

Пусть бывает, залетают даты поражений,
он в достижениях житейских, увы не чемпион.
Но на лице своём морщинами укажет,
что он готов идти, один на гарнизон.

И лишь бы только не трещать затылком,
ему по маслу долго танцевать.
Где было предоставлена попытка,
на асфальтированной площади стоять.

И не стоит в состоянии эффекта,
нам, на уровне простого интеллекта…
Нет, не трогайте за зря, интеллигента,
там, где лучше просто наблюдать.


Рецензии