3319. Жаль тех, кто с лошадьми не дружит

Жаль тех, кто с лошадьми не дружит,
Не передать их жесты, взгляд.
И, как никто, нам верно служит,
И много в будущем сулят.

К ним больше тянет, чем к магниту
Кусок железа с быстротой.
В путь отправляясь, вновь молитву
Твержу я про себя с душой!

Их ржанье лёгкое при встречи,
При угощеньи - нежность губ.
В любом скачу с ним в направленьи,
А цоканье, как нежный звук.

Копытных царства представитель
Имеет добрый, строгий нрав.
Он в мире лучший есть водитель,
И я, конечно, в этом прав.

Их обаянье превосходно,
Ориентацию хранит.
Съедобность трав - то превосходно,
В основе мир цветной лежит.

А доброту не забывают,
И зло им не дано забыть.
И вместе сопереживают,
Глаза не могут это скрыть!

Несокрушимость и величье,
Неодолимость им даны.
Они в единственном обличье,
И человеку так верны!

Дорогу к дому не забудут,
И память их не подведёт.
Маршрут годами помнить будут,
В дуэте с ним душа поёт!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии