Один - в потоке снеговом...

Один - в потоке снеговом…
Но реет над душою бедной
Воспоминание о том,
Что пролетело так бесследно.
Андрей Белый. 1908 г.


С каким-то грустным перебором,
 
Шумит от вьюги,- лес кругом!

Ветра спешат своим напором,-

Поднять снег вихрем, за окном.


Когда в душе, метель и холод,

Прядут былую пряжу дней.

Года напомнят. Что   немолод,

А жизнь,- не вечностью своей…


Надежды дней, ушедших в бездну,

Заполнят душу,- о былом…,-

О днях, что были бесполезны.

В ушедшем времени своём.


Пусть в космах белых, время тонет,-

В сугробах снежных для людей.

Но сердце жалко,- оно стонет,

От шума сосен и елей…


А в тень былых воспоминаний,

Пришла иная даль с небес.

Не оправдав всех ожиданий,

В бесследности, как снег,- чудес…
 


Рецензии