022 Татьяне

Лишь струйка дыма из кальяна,
как вспоминается Татьяна
такая звонкая на вид
короткой рыжины прикид.

Стремительна своею хваткой
всегда остры ее нападки
язык проворный, без костей
приветит всех она гостей.

Порой буйна она, строптива,
но вдруг взгрустнет, и молчалива
и раскрывается душа,
в могучей песне не спеша.

Выводит голос зычный, звонкий
дрожат, как стекла перепонки
на волю рвется синя птица
без страха, что в других таится.

Кусочек счастья отрываю,
в бокал вино ей наливаю
смотрю в голубоглазы очи
Нах, как? Дождаться этой ночи.

И в сердце отразится эхо
ее заливистого смеха
и не найти мне коль не пьяный
девчонки лучше чем Татьяна.
                27/06/2000


Рецензии