От учёбы спасу нет!

Всю неделю: школа, школа;
То – пятёрка, а то – кол!
Я – в обиде. – Для прикола
Как-то в школу не пошёл…
И, конечно же, расплата
Прилетела от отца:
Эх, верёвка из шпагата
«Обласкала» молодца!..
             Припев:
Я от этих школьных будней
Начинаю волком выть… -
Пожалейте меня, люди! –
Дайте детство пережить! – 2 раза

А учительница Зина
Мне заметила в сердцах,
Что я крупная дубина. –
При девчонках, пацанах!
Я, конечно, не конфета,
Но во мне звереет честь! –
Надо мной смеётся Света. –
Как такое перенесть?!

То – пишу я, то – читаю,
То – залезу в Интернет… -
Нету роздыха и краю!
От учёбы спасу нет!
И повсюду наставленья,
Что ученье – это свет!
Я не верю! – От ученья
Ни какой мне жизни нет!


Рецензии