Я не играю в игры про успешность...

Я не играю в игры про успешность.
И мне плевать, что модно, а что нет.
Я делаю всё то, что мне по силам,
Пока еще действителен билет.

Неправду правдой я не называю.
Не жду, что каждый примет и поймет.
В угоду людям, что кривят душою,
Я не прерву своей души полёт.

Всю жизнь не верю силе компромисса.
И в то, что право только большинство.
И с тем, кто в силе поступить иначе,
У нас как будто кровное родство.

Ценю я в людях честность и открытость,
Умение и в страхе сделать шаг.
Способность сердцем принимать чужого
Без едкой мысли, что напротив враг.

Здесь не ищу виновных и неправых,
Но дело я имею только с тем,
Кто отвечает за себя как взрослый
И не съезжает с обсужденных тем.

Под красотой всегда я понимаю,
Что душу наполняет красотой.
Сочувствую я тем, кто из-за моды
Всю жизнь боится быть самим собой.

Я знаю, в жизни есть не только счастье.
Иначе как понять, что счастлив был?
Иначе как понять, помочь другому,
Когда последних он лишился сил?

Я верю в правду, верю в доброту я.
Я верю в то, что можно изменить
Трудом себя и даже Мир немного,
Чтоб стало всем вокруг чуть лучше жить.

Февраль 2019


Рецензии