Далёкий экспромт

 во всём
 октава -
 контр - октава виновата
 и нет предела уносимой вдаль
 густой и приторной печали
 мы этого давно не замечали
 когда Машиной Времени
 у Герберта Уэллса
 перенеслись
 неведомо куда
 и это нет - совсем не ерунда
 а вымысел  вполне реальный
 и то не запах от мимозы -
 не дума слёзная...
 и не сентиментальный вздох
 а вызов музыке Шопена
 его мазуркам и сонатам
 и крымским спелым ананасам
 и с виноградною лозой
 укрывшись ею - одеялом
 перенестись во сне в дремучий Рим
 и как играет беззаботно детвора
 пусть будет вечно на планете Мир
 и там у храма Светлого Петра
 у Ватиканского предворья
 как сердце трепетно стучит
 с органом кафедральным в конр - октаве
 C  -  Dur - ной фугой Баха плавно
 святая музыка отрадно
 во сне блаженно зазвучит...

                http://www.stihi.ru/2017/10/29/3831


Рецензии
Красиво, музыкально, по-крымски, пасторально...
"и это нет - совсем не ерунда
а вымысел вполне реальный"
Горит поэзная звезда!
И выражаясь фигурально:
Зелёный свет, конечно, Да!

Несущая Мир   02.03.2019 21:13     Заявить о нарушении
на зелёный свет поеду как на праздник
в Новый Свет
ГДЕ ВОЛНЫ бьют в лицо
КАК ДОБРОЕ винцо -
ШАМПАНСКОЕ - ГОЛИЦИНСКОЕ!
Браво!

Виктор Шергов 2   03.03.2019 19:46   Заявить о нарушении
конТр-октава = т пропущено

Дастин Зевинд   07.10.2019 17:28   Заявить о нарушении