Поэт я яркий среди серых буден!

Сегодня прочла такой шедевр и ...
меня понесло))))))))))

Когда меня не будет- Вы поймёте
Переченков

Когда меня не будет- Вы поймёте
Что я поэтом был! пускай плохим,
О жизненном писал круговороте,
И о любви людской свои стихи

Черкал я строки о поре осенней,
И о весне, о трелях соловья,
Мне кто то написал: да ты ж- Есенин!
Счастливей тогда не было меня

Писал о том, что видел в этом мире,
Смотрел в окошко на летящий снег,
Бывало вечерком сидел в трактире,
Читал стихи лишь паре человек

Я улыбался, чтобы не заплакать,
Я был простым, ты не подумай вру,
Я думал что похож на Пастернака,
Но кто то мне сказал- на кенгуру

Я понял только, нет плохих поэтов,
А есть читатель- полный идиот,
Которого, я не люблю за это,
Была бы воля всех пустил в расход

Да пошутил я, той последней строчкой,
Я ж сам читаю Ваши тут стихи,
Пишу Вам отзывы, ведь это точно,
Не говоря лишь, что они плохИ

И ты читатель, не держи обиду,
Я может глупость здесь Вам написал,
Что я ушел, ты только не завидуй,
Я этот стих оттуда ведь прислал.

И мой опус:

Поэт я яркий среди серых буден

Зачем всем ждать, когда меня не будет
Враз объясню сейчас и наперёд:
Поэт я – яркий среди серых буден!
А мой читатель – полный идиот.

Стихи – ТВОРЕНИЯ! Понятны и не сложны,
Строчу их без напряга и забот.
КОНГЕНИАЛЬНЫ! Скромности нет ложной,
А непонятливых ценителей –  в расход.

И с кем сравнить себя я точно знаю,
Мне по плечу Есенин, Пастернак!
Стихи мои плохИ, я – уважаем,
Хоть им цена, в базарный день пятак.

И ты читатель не держи обиду
За мой простой, открытый разговор.
Он памятник поэту, панихиду
Вот так служу, а жизнь как приговор.

01.03.2019


Рецензии