017 Оковы поэта

Я музыку выключил,муза осталась,
еще два стиха легко накаталось
и вот уж похоже пишется третий.
О боже! Избавь меня от междометий,
чтоб слог получился красивым и гладким,
а если где плохо,ну бог с ним,ну ладно.
Ведь в строчках хотел я излить свою душу,
а если не выйдет,я ямбы нарушу.
Порву я хореи и как их на части,
слова как рабы у поэта во власти.
Но если хандра и муза уходит,
ну что-ж, тут и бог перо свое бросит.
                21/06/2000


Рецензии