Марионетка

Слышишь треск? Это поленья
С пламенем в обнимку.
В мраморном камине танец
Огненных искринок..

Там тепло, но не пытайся
Рядышком погреться -
Бородатый пьяный мастер
Вырвет твое сердце.

Нарисует на лице
Фальшивую улыбку,
Будешь танцевать под звуки
Только его скрипки.

Там тепло и сытно кормят,
Только не спеши
Продавать за окорок
Чистоту души.


Рецензии