МАРТ

Ну, вот прошла еще одна зима,
Утихли, успокоились метели.
На смену ей  торопится весна,
И месяц март со звонкою капелью.

И мы уже надеждами полны,
В природе ощущая перемену,-
Устали  все от снежной кутерьмы,
И  от морозов необыкновенных.

Как только март капелью отзвенит,
Придет апрель с ручейным половодьем,
Ему на смену май примчит,
И запоет в саду и в огороде,
И лето в ожиданье плодородья
Придет и незаметно пролетит...

Там осень у порога замаячит,
И снова опустеют дачи,
Все съедут в город по домам…
А там и матушка - зима.

01.03.2019


Рецензии