Весна Эллады

Весна Эллады - вспаханы поля...
И горы дымкой белой взяты.
Благословляю я тебя,
Земля свободы и Сократа.

Не согласиться не могу
Трех направлений в воспитаньи:
Любовь к Отечеству, к уму,
К прекрасному - как притязанью.

Я этим воздухом дышу,
Кровь мчит как в юности по венам,
Ты в помощь мне - когда пишу,
И слышу песню моря пены.

Что пожелать хочу тебе,
Моя красавица Эллада,
Как мужа доброго в судьбе -
Желаю лидера в награду!


Рецензии