Не хочу я никакой весны

Не хочу я никакой весны!
Не тревожьте меня, не будите!
Этой ночью снова снился ты.
А, возможно… это бес-губитель!

И другая жизнь мне не нужна:
Новая, весёлая, цветная –
До краев тишиною полна
И любви наших чувств кладовая.

Ты, скворец, под окном не звени!
Не раскрашивай небо ты, солнце!
Лучше душу его помяни!
Помолись!.. Верю: разум спасётся!

И не надо меня развлекать,
Уводить в ярко-синие  дали…
Я хочу отдохнуть, полежать –
Мы с тобой эту жизнь разгадали.

Ах… оставьте меня насовсем
И живите потом, как хотите…
Это мой монастырь и Эдем…
Не тревожьте меня, не будите!


Рецензии