***

"Виа Долороза" - скорбный путь Христа.
Дорогой боли старого Иерусалима,
В венце терновом шел Спаситель Мира,
Изнемогая под тяжестью креста.

Сбылись пророчества! Предательство,измена,
Невыносимая, мучительная боль...
На страшный жертвенник возложена любовь,
Освобождая нас от огненной гиены.

Сердца живые заповедано нести!
И принимать врагов своих, как ближних.
Отречься от комфорта в этой жизни,
С душой открытой лепту малую внести.

Свобода выбора останется за нами
Ни все дозволенное с пользою придет.
Кто в поиске, тот истину  найдет
И оправдается Богоугодными делами!


Рецензии
Да будет так, Татьяна! Мудрые стихи!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.03.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Петр! С теплом.

Татьяна Карнаух2   27.03.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.