Зимой по Уралу

Ах, поле русское зимой,
А если вдруг еще с рекой,
Вот Волгу, жаль не видел я,
Хотя: зима, поход, друзья...
Нам в бане лесника ночевка,
А утром рыжая плутовка,
На нас глядит из-под куста.
Выходим к скалам, тишина,
Уснувшая навек, страна.
Знакомо-незнакомые места,
Мы только летом были здесь,
Когда шумел тревожно лес...
А перед нами вновь красоты
Рифейских гор-иные квоты,
В холодных солнечных лучах,
Оно уже спешит к закату,
И нам пора, теперь по скату,
К железке... Лыжи на плечах,
С трудом влезаем мы в вагон;
Где взгляды странные людей...
Когда-нибудь на фото глядя,
Мы вспомним эти времена,
Качаясь в кресле, у окна.
                Вдохновение: Наталия Спасина,
                «С холмов катунских колокольный звон»


Рецензии