***

Синица рыдает весенней тоской,
А слёзы зимы холодят ожиданьем
Восставшего солнца взъярённым сияньем
И пылких рассветов мечтой колдовской...
Чтоб томною ночью, за красным закатом,
Болело ушедшее в сердце разжатом.

Чтоб ход посолонный белил облака,
А зелень деревьев цвела щебетанно,
И каждая юбка влекла безпрестанно,
Рассудочность с плотским попутав слегка...
Во свет обращая любую нежданную встречу,
Завет соединства двоих запуская навстречу.
01.03.19


Рецензии