Музыкальная пауза из прошлого

Russian girls ищут вора нахального,
В гараже нет вишневой девятки,
Угнала, что же тут криминального!?
Лишь сверкают Алегровой пятки.

Мальчик Юра в метель и морозы,
Песню весело пел про цветы,
Беззащитные белые розы,
Давно скисли, как старые щи.

"Музыка нас с тобою связала",
Ставлю фильтр на фото - винтаж,
Девяностые водкой смывало,
Время мутное, словно мираж.

Наша Таня давно уж не плачет,
Ясный свет весточку передал,
Чтоб в огне не сгорела горячем,
Слезою дождя на окне написал.

"Ты бросил меня" хрипели колонки,
А годики мчат, не считая минут,
Эстраду взрывали задорно девчонки,
Но Стрелочки встали, часы не идут.

Я любил очень в детстве Фаину,
Но она целовалась с другим,
Мне утёрла нос без причины,
Безрассудным поступком своим.

Иринка нам пела про серые глазки,
Пока Наутилус ходил по воде,
По сцене скакали Блестящие, Краски,
А с ними Иванушки мчались к мечте.

А сколько водителей слушало Вилли,
Петлюру, Талькова, группу Любэ,
И слезы катились в память о Круге,
Забыл пару слов о группе Купэ.

Сигарет есть пачка в кармане,
Виктор жив, несомненно, ребят,
Кино стёрли, кукушка в капкане,
Но мы помним и помнит Арбат.

На вопрос, что такое есть осень,
ДДТ гласит с пыльных кассет,
Что сказать, Шевчук, грандиозен,
Виртуоз и отважный поэт.

Панки Хой, кричат на концертах,
Живет дело того пацана,
Он в лохмотьях из кожи и берцах,
Покорял молодежи сердца.

Прав был дядя Андрей по началу,
Что под мир прогибаться нельзя,
Но "Машина времени" мчала,
И свернула совсем не туда.

Все идет наверно по плану,
Только план не наш, а чужой,
И Егор, будь живой дал бы жару,
По системе огонь затяжной.

Горшенёв Миша - сказочный гений,
Камнем дал всем нам по голове,
Он затронул всех без исключений,
Поклон низкий сорвиголове.

Золотое по истине время,
Отгремело и вдаль унеслось,
Но вернётся сильное племя,
Будем верить, чтоб это сбылось.

Даже дым сигареты с ментолом,
Растворился сквозь времена,
Здесь подобно играм престолов,               
Затирает героев страна.

Песен еще не написанных, сколько? Скажи кукушка, пропой...


Рецензии