Я на другой планете?

Вот это да! - Я на другой планете?!
И как я только оказался здесь?
А где же все? Где взрослые, где дети?
Вокруг один огромный дивный лес!

Ко мне различные животные подходят -
Я слышу мысли их и понимаю речь,
Кота возьму к себе я для покоя,
Ещё собаку, - чтобы дом  стеречь.

А, кстати, где мой дом, моя хибара,
Коттедж, дворец, землянка - что-нибудь?
Где на стене повешу я гитару,
Где я с дороги мог бы отдохнуть?

Я силой мысли, волей непреклонной
Из камня сотворил себе жильё,
Оставил дверь в него я отворённой,
Цветами я украсил в нём окно.

Готово! Нет, – чего-то не хватает...
Ага, я понял, хоть и тугодум,
Вон там, среди цветов мелькает
Мечта моих глубинных дум.

Зову! Идёт - как королева,
Окинув взглядом все владения мои.
Я назову её, конечно, Ева.
И станет матерью всех жителей Земли.

Выходит, я - Адам?! Выходит, где-то рядом
В листве опавшей хитромудрый змей?!
И я опять рискую райским садом?
Ну нет! Не выгорит, злодей!

Я сам перехитрю его лукаво,
Отправлю на другой конец земли:
Растёт там очень вкусное какао,
Ползи – себе и мне нарви.

Ну вот, уполз. Теперь займусь я Евой -
Я озабочусь будущей семьёй:
Вчера ещё считалась Ева девой,
Сегодня станет мне любимою женой.

Так и живём – планету наполняем,
И формируем жизненный уклад…
Прошу прощенья, Ева окликает:
Пора идти – мне надо чистить сад.


Рецензии