Пороки. Лень

О, как же сладко слово ЛЕНЬ,
Тегуче, словно карамель,
Как вязкий клей, густой кисель;
Так бы и пил его весь день!

С утра пораньше встать мне лень:
МанИт меня моя постель,
Течёт слюна, как склизкий гель;
Так и лежать бы тут весь день.

И на работу ехать лень,
И в туалет сходить мне лень;
Терпеть, однако ж, мОчи нет.
Который час? Уже обед?!

Пожалуй, надо мне вставать:
До туалета и в кровать
Опять. Нет. Блин… Ещё чуть-чуть.
Эх, как бы снова не уснуть.

До туалета лень дойти;
Жаль нет короткого пути.
Конечно, можно и в постель
Мне в туалет сходить, но лень.

Какая ж мерзкая ты, ЛЕНЬ!
Трухлява, словно старый пень,
Костра остатки – рыхла тлень,
Темна, как солнца ночью тень,

Грузна, как в шубе снежной ель,
ЛипкА, как в армии шрапнЕль.
Обманом соблазняет лень,
Что можно эдак каждый день

Лежать, не думать ни о чём,
И типа будет всё путём.
Сожрать любого может ЛЕНЬ.
P.S.: Душить ЗАРАЗУ каждый день!!!

1.03.2019г.


Рецензии