Наши пожеланья

КАТЮШЕ
в день 19-летия

Взошёл твой жизненный рассвет.
Перед тобою дали,
Которых мы за сотню лет
В России не видали.

Ты можешь стать кинозвездой,
Художником, поэтом,
Здесь выбор, Катя, только твой,
Но крепко верь при этом,

Что всюду знания нужны,
К учению стремленье —
Для становления страны,
Для самостановленья.

Быть образованным, учти,
Есть старый сказ хороший —
В самом себе всегда нести
Пречистый образ Божий.

Ну, а нейзнакой быть — удел
Для слабых и убогих.
Смотри на свет Христовых дел,
А не на темень многих.

Им спать в тишайшей темноте
Такая, право, сладость!
Но это радости не те,
У нас другая радость.

Нам надо жизнь свою прожить
(Об этом не забудем),
Чтоб славно Господу служить,
Стране, себе и людям.

Но не продвинуться вперёд
Нам без образованья.
Закончить школу в этот год —
Вот наши пожеланья!

Бабушки Валя и Фая
и дедушки Боря и Федя
1.03.19 г.


Рецензии