Начало стихов

ДВА СТУЛА...

Два стула колченогих, старый стол,
вот все, что я приобрела покуда.
Но Бог не обделил меня добром -
стихи ко мне приходят ниоткуда.
Спасибо, Бог! За этот славный дар,
слова слагаю в рифмы понемногу.
Благодарю, что бескорыстно дал
и неба синь, и трудную дорогу.

НОВАЯ СВЕЧА

Пишу легко, как будто бы дышу,
но иногда надолго замолкаю.
Я зажигаю новую свечу.
и с птичьей стаей в небо улетаю.
Моя свеча не гаснет на ветру,
и как маяк зовет меня в дорогу.
Мне новые преграды по плечу,
начну вновь петь - забуду про тревогу.
Так хочется мне разделить добро,
которым незаслуженно владею.
И вновь летит, строчит мое перо.
Боюсь, сказать о многом не успею.


Рецензии