В плену

Куда ведёт нас рок событий?
Так хочет сердце перемен,
Ведь впереди много открытий,
Когда поднимемся с колен?

Когда воспрянем крепким духом?
Когда мы сможем жить в любви,
Не поддаваясь жалким слухам,
Отгородимся от тоски?

Нам нужно всем в добре сплотиться,
И претерпев, зажечь огни,
Чтоб кораблём с пути не сбиться,
Сиять в дали как маяки!

Чем ярче свет, тем чище мысли,
Чем лучше цвет, тем ярче дни,
Но мы как будто бы в тени,
Давно весим на коромысле!

Кругом смартфоны и соц-сети,
В своих мирах поглощены,
А мы беспомощные дети,
Одной чумой поражены,

А дальше тратя своё время,
На всякий нам не нужный бред,
Мы тяжко тянем свое бремя,
Растратив свой душевный свет,

И по неволе мы без силы,
Как будто наступив в могилы,
Споймав системную волну,
Уныло катимся ко дну!
И все в плену!
11.2018


Рецензии