Тибет

Я вижу свет щемящий и дурной,
Немало знающий, немного и полезный,
Я вижу след, ведь он всему виной,
Но кто ушел великий и болезный?

Тибет, Тибет, в тебе так много скал
И что грызешь уже тысячелетья?
Я и сейчас увидел твой оскал,
Нет слов уже, остались междометья.

Всё продается, право, где же бог,
Кто прячется в твоих высоких скалах?
Его я вижу кованый сапог,
Его я вижу, только это мало.

И что сказать? Отбрось святую ложь,
Её несешь сквозь тризну многолетья,
К тебе приду, пускай пройдут столетья
И будь на бога всё-таки похож...

Сшонэ 010319 160927


Рецензии