Полчаса - до весны

Полчаса – до весны. Ни мгновением больше.
Тихо хмурит зима белоснежные брови,
Полусонную гладь сединой припорошив,
Разбросав напоследок простуду и хвори.

Мерный стук убаюкает робкое сердце,
В одноместном купе пахнет нежностью лилий.
Проводница шепнёт в неприкрытую дверцу:
«Полчаса - до весны. Вы напомнить просили...»

К ледяному стеклу прикоснусь я ладонью,
Паутинка из инея жалобно треснет,
Приоткрыв клочок неба, что дышит тобою,
Расплескавшись над городом свежею фреской.

Полчаса до весны. Ты считаешь минуты.
Шаловливые стрелки всё бродят по кругу
В полумраке квартиры, согретой уютом.
«Полчаса до весны...» - тихо шепчут друг другу.


Рецензии