без свежих чувств невозможен поэт

Без свежести чувств невозможен поэт,
А это удел молодых.
И то что ты лихо рифмуешь сюжет
Не ставит тебя среди них.

Поскольку тебе почти семьдесят лет
И стар в тебе каждый атом -
Какой же ты, к чертовой маме, поэт?
Ты просто версификатор!

Пишите стихи, молодым мой совет,
Пишите, пока не в упряжке.
Поэт, если он настоящий поэт,
Он молод и он вольняшка!


Рецензии