Города выплакивают окна

Города выплакивают окна
на сиреневую лунь и синь,
На ночную звёздочную простынь,
на зевак и юных простофиль.
И они несут, несут по свету,
всё, что в стенах каменных сбылось,
Перемешиваются планеты и поёт,
скрипит, земная ось.
Вот и я скриплю пером по краю
желтовато-белого листа,
Всё каким-то текстом заполняю,
оставляя чистые места.
Оставляя темы для раздумий
тем, кому ещё не довелось
Чувствовать дыхание столетий
и вращать не смазанную ось.


Рецензии