Весна на Заречной улице

В Запорожье на вокзале
Песню спели, записали,
В интернете показали
Про улицу Заречную
И про сталеваров.

Все пели и снимали
На телефоны мобильные
Песню из фильма любимого
Про улицу Заречную,
Про доменные печи
Из жизни советской
И показали всему миру.

В большом зале на вокзале
Парни пели и девчата
Из советской истории-
Большой страны внучата.

Русские слова
За душу хватали
И улетела молва
И не одна упала слеза
От песни с экрана.

И я взирал с восторгом
И слёзы вытирал,
Ту жизнь вспоминая-
От песни было радостно и больно.

Три года уж прошло,
Как Украине изменили
И всё не так пошло
На Украине милой.

  21 ноября 2016 г.


Рецензии