Общественная работа

Пусть все боятся, как огня,
Общественной работы...
А я хочу день ото дня,
Как пчёлка, быть в заботах.

Хочу для праздников писать
Сценарии несложные.
Хочу друзей туда позвать,
Где отдохнуть возможно:

Чтобы с мангалом на реке,
Где волны бьют упрямо,
И на Солёном озерке
В причудливых панамах.

Хочу позвать, где солнца рай,
Где жарко дышит лето -
В Завьялово, в Горный Алтай,
Да что там!... На край света!

Ещё куда-нибудь махнуть
С хорошим настроением.
И сотворить чего-нибудь
Друзьям на удивление!

Пусть все боятся... Ой! ой! ой!
Общественной работы,
Но чтоб остаться молодой -
Как пчёлка, будь в заботах!


Рецензии