Когда ты услышишь, как падает снег

Когда ты услышишь, как падает снег,
Когда ты увидишь, что белые хлопья
Танцуют, кружась, и танцуют неплохо,
Спускаясь от звезд, зарождаясь во сне,

Когда ты узнаешь в остывшей тиши
Лихую плясунью в плаще из метели,
Когда различишь те слова, что поспели
В тебе и не сможешь уже заглушить,

Ты их отпусти с громким щелканьем птичьим,
Ощупав руками, разжав кулаки.
Отправь их по ветру, по руслу реки -
Простые слова в несловесном обличьи.

Слова, где нет букв, нет и голоса, но
Есть медленный снег в удивительном танце.
Есть звезды и ночь, что не может остаться
Мгновением дольше, чем разрешено.


Рецензии