Постучи в ночи в окошко

Постучи в ночи в окошко,
Позови меня летать.
Приколю в сапфирах брошку:
Путь осветит мой немножко.
И, поймав Твою ладошку,
Буду выше воспарять.

Полечу через поземку,
Сквозь сиреневую кромку.
В поднебесье крикну громко
На луну, чтоб испугать.
Оторву со свода звезды,
-Не сияйте слишком поздно!
Позабыв про жизни прозу,
Стану сказку сочинять.

Хулиганить буду долго,
Пока станет сердцу колко,
А потом на лапах елки
Стану свечи зажигать.

Постучи в мое окошко,
Полетать в ночи  хочу.
Прихвачу с собой лукошко,
Где вода и хлеба крошка.
Два крыла, в сапфирах брошка…
Ты не бойся, я взлечу.

Оттолкнусь красивой ножкой,
Полетят мои крыла.
И по  лунной по дорожке
В серебрЯных босоножках
В звездную тетрадь с обложкой
Слезы буду собирать.


Рецензии