Моё простое естество

Весна любви не по душе,
Весна не будет вот такою.
Всё, что отлюблено, уже
Во мне отлюблено с тоскою.

В душе отмолено сполна,
Я не хочу весною снова,
Вернуть былые времена,
Сказав: - В начале было слово...

Мы сотворили мир сердец,
Ты знаешь, всё неповторимо.
И неминуемый конец,
И даже, если мы любимы

Друг другом, Господом, судьбой,
А мне привычней расставанье.
И не хочу я, словно в бой,
Идти весною на свиданье.

А если трушу, может быть,
И хорошо мечтать о счастье.
А в жизни сложно полюбить,
То, что разрублено на части.

Соединить? А для чего,
Сиюминутные порывы.
Моё простое естество,
С надломом нынче и с надрывом.



     *     *     *
               


Рецензии
Александр, талантливо, продолжайте...

Игорь Паюсов   02.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   03.03.2019 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.