День Неторопливости

Праздник нынче неплохой-
День неторопливости!  *
День раздумий и покоя
Лени и сонливости!!

Все умчались на работу,
Только я не тороплюсь,
В школу что-то неохота,
В этом честно признаюсь!

На последних два  урока
Осчастливил всех, пришёл.
Ладно, поучусь  немного-
Я к физичке снизошёл.

Как же ты пришёл, Серёжа
В этот несравненный  день???
Я тебя не потревожу!!!
Да уж!  Мне сегодня лень…

И ленись-имеешь право!
Это праздник только твой…
Вдруг толчок (так больно!) справа-
Это Сашка Мостовой:

Серый, быстро!  Где тетрадка?
Доставай!
                -Ты что,  всерьёз?
Это что тут за порядки!?
Я сердито произнёс.

Ну, порядки, как, порядки,
Это школа, мой дружок!
Сны твои, конечно, сладки,
Но сейчас идёт урок!

Спать, Семёнов, будешь дома!
Я заснул? Так  это сон???
Но ведь  праздник! По-любому
Должен праздноваться он!

Праздник?
                Да! Неторопливость!
Это празднует весь мир!
А по-нашему- ленивость,
Лень, Семёнов, твой кумир!

Ну так, что отметим двойкой
Этот праздничный денёк?
Как мне стало, братцы, горько,
От обиды даже взмок!

Предлагаю рокировку-
Против двойки ставлю лень!
Это ты придумал ловко!-)))
А не подведёшь?
                -КремЕнь!

Двойки нет. Домой шагаю
Черепашьим я шажком.
Праздник  «Спешки нет»  встречаю!
Вы слыхали о таком?

01.03.2019

*26 февраля-Всемирный день Неторопливости.


Рецензии