Колыбельная

EmDAEm
Слушай деточка колыбельную
Колыбельную почивальную
Глазки закрывай да прислушайся
То не просто сказ а былинушка
GDCEm
Как пригнал залив ветры буйные
Ветры буйные неуёмные
GACDEm
Да порушил все наши помыслы
Все мечты наши разбросал

Припев:
GDCEm
Аи-йа ха-йа птица белая
Выше облаков пускал стрелы я
GDCH7
Не сердись спустись на моё плечо
Неужели я обречён

Ветры буйные ветры злобные
Иссушили все наши душеньки
Разорили все наши гнёздышки
CDEm
Где кто спрятался не сыскать
Я бродил запретными  тропами
Думал повстречать милых родичей
Но никто на зов не откликнулся
CDEm
Только птицы протяжный стон

Припев:
GDCEm
Аи-йа ха-йа птица белая
Выше облаков пускал стрелы я
GDCH7
Не сердись спустись на моё плечо
Неужели я обречён
GDCH7
Обернулась вдруг птица ангелом
И улыбки свет на лице белом
CGCH7
И чуть слышно вымолвил ангел мой
Возвращайся скорей домой

Долго ль коротко пронесутся  дни
Вслед за вёрстами дальнего пути
И во тьме ночной и в сияньи дня
В отчий дом тропинка ведет меня
И навстречу выйдет родная мать и отец так крепко прижмёт к груди
О каких ветрах молвишь ты родной
В нашем доме всегда покой

Пр-в: -- "" --

EmDAEm
Слушай деточка колыбельную
Колыбельную почивальную
Глазки закрывай да прислушайся
То не просто сказ а былинушка

(2018)


Рецензии