Первое марта

Первое марта. Утро.
Серое небо нависло.
То что весна,смутно,
ты понимаешь по числам.
Ветер качает сонный,
голые ветви деревьев,
ходит котяра бездомный,
ищет кошачье мгновенье.
Птицы исчезли  с крыши,
репертуар меняют,
шумно прохожий дышит,
всё на ходу роняет.
Первое марта,хмуро,
Кольцами дым сигареты,
смотришь на всё угрюмо,
Видно. причина—ветры.


Рецензии