Первое марта

С первым днём весны!
Пусть и слякоть за окном,
Но неважно посмотри —
На всё это в оборот.

Это первые лишь дни,
Снег, под ясным солнцем тает,
Убегает от весны —
И за ним ручьи стекают.

Холода уходят прочь,
Постепенно, улетают
Кто же сможет нам помочь?
— Солнышко, нас согревает.

Вечера теперь длиннее
Солнце провожает в сон,
И закат чудесный в свете,
Сходишь раз, позже ещё.

Это первые лишь дни,
И другая атмосфера,
Все готовится к весне —
Той, которая без снега...

01.03.2019 © Ринат Исабеков


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

01.03.2019, 124 день горноуральской зимы

Валентин Молчанов   01.03.2019 17:54     Заявить о нарушении