Короткий зимний день

В природе ищешь вдохновенье,
Где глаз способен задержаться.
Она дает свое знаменье –
Там радость будет зарождаться.

Настало утро, сквозь чащобу
Пробило солнце желтым светом
Стволы, стоящие в сугробах,
Оставив ярким силуэтом.

Прохладно, тихо и спокойно.
Все замерло, на солнце глядя.
Кругом стоят деревья стройно,
Их солнце от теней избавит.

И времени пройдет немного,
Лес звуками себя наполнит.
И жизнь возникнет ненадолго,
Пока светило в небе ходит.

Наступит вскоре темнота,
Короткий очень зимний день,
Уйдет до завтра красота.
Пусть будет он благословен.


Рецензии
Благодарю Вас, Павел, за прекрасные стихи о природе. Так приятно было наслаждаться красотами времен года, которые Вы так красочно представили в своих стихах.
С уважением и с искренней доброжелательностью,
Надежда

Надежда 18   20.03.2019 12:03     Заявить о нарушении