Февраль. Убегающему

Что мне толку в твоем феврале?
Время спит у меня на груди.
По изгибам черничных полей
Будут долгие ночи бродить.

В лужах прячется мартовский дождь.
Под окурками ноет зима.
На кого ты, унылый, похож?
Надоела твоя кутерьма!

Эти хлопья похожи на снег.
Только тают они у виска.
Это твой сумасшедший побег.
Или тянет тоска за рукав?

Ты же сам иногда говоришь:
Лучше дальше, а то заклюют.
Разрывая февральскую тишь,
Мысли-когти по сердцу скребут.

Так небрежны ряды гаражей.
Или просто капризна душа?
За бессмертье черничных полей
Ты уже не отдашь ни гроша.


Рецензии