Мне хочется гулять с тобой в мороз

Мне хочется гулять с тобой в мороз
по первым льдинкам ноября, сковавшим лужи,
и отрешённость его звуком не нарушить,
и чтобы продолжение началось…

Что за привычка – время торопить
с легчайшим романтическим налётом,
который непонятен пешеходам,
что проложили чёткие пути…

Увидеть всевозможные моря,
окрасив их по цвету восприятия,
и вмиг симптомы прошлого утратить,
и лучшее в себе не потерять.

Шагать вперёд, за новый горизонт
и возвращаться, каждый раз меняясь.
И осень и зима теперь иная,
и перемены в жизни – налицо…


24 октября 2017



В библиотеке


Рецензии