Пришла не с радостью весна

Опять весна домой вернулась
И гомон слышится грачей.
А ты ушла, не повернулась,
Со мной рассталась без речей.

К другим весна пришла со счастьем,
С надеждой быть среди друзей.
Меня ж оставила с несчастьем,
Я был твоим, а стал ничей.

Зачем теперь мне солнце светит,
Под коркой льда ручей звенит.
Никто, я знаю, не ответит
И правду в том не подтвердит.

Не для меня кругом веселье
И птичий хор не для меня.
Не в радость мне их новоселье,
Ведь всё не мило без тебя.

Сознанье же понять не может,
К каким краям любовь ушла.
Весна мне в этом не поможет,
Не для того она пришла.

Из жизни стал я будто выбит,
И за борта её слетел.
Кто знал меня, тот сразу видит,
До счастья я не долетел.

Весна же грусть в меня впустила,
Другим цветенье отдала.
Других теперь она любила,
А нас с тобою развела.


Рецензии