Живу размерено и тихо

Уже собою не рискую,
Себе проблемы не ищу.
И начинаю жизнь иную,
Ходить по краю не хочу.
  Всё изменяется с годами,
  Собой сильнее дорожу.
  Хочу покоя временами,
  Себя делами не гружу.
Порою лень одолевает,
Но это мелочь, ерунда.
Она зашла и пропадает,
Что навещает, не беда.
  Живу размерено и тихо,
  Свои года не тороплю.
  Меня не радует шумиха,
  Старее стал и не люблю.
Живу один и не тоскую,
Хотя бывает загрущу.
Уже собою не рискую,
Себе проблемы не ищу…


Рецензии