Стихия

   С Т И Х И Я .


Убаюкала бездна на небе созвездия.
Кометы несут Земле возмездие.
Месяц светит ликом грозным,
Небо оделось красою звёздной.

Утро на Земле, лес проснулся
Лучами Солнца, птицей встрепенулся.
Орел парит, в небе с тучей споря
С крылом могучим не знает горя.

Затянула небосвод погода ненастная,
Тучами закрыла Солнышко ясное.
Ветер исполняет танец святой,
Гонит пыль, - день не простой.

Ломает деревья, судьбой горькою
Было Утро с чудесною зорькою.
Молнии сверкают в еловых лапах,
Страшной Грозы несется запах.

Зигзаги молний, нервные телеса
Красою зачарован, смотрю в небеса.
Гром – под ногами дрожит Земля,
Сверкая огнём  бьёт в дерево гроза.

Она висит, гремит над нами
Умылись Все, небесными слезами.
Ураганным градом падает дождь,
Темень вокруг, словно плачет Ночь.

Чудес на Свете бывает много,
Урок Земле  даёт Природа.
Бурным потоком льётся вода,
Злиться стихия, бушует гроза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.