Дворик детства

Все мы выросли на городском асфальте,
Но нам с детства радовала взгляд
Меж домов каштановая смальта
И бульваров лиственный наряд.

Каждый двор, весной благоухая,
Покрывался цветом, будто сад.
И тепло земли нам отдавая,
Был нам как любимый старший брат.

Под его защитой мы взрослели,
Допоздна сидели на скамье,
Под гитару ночью песни пели,
Чем и были счастливы вполне.

Этот воздух города родного
Не заменит теплый океан.
Ведь, не может детства быть второго,
Сколь не будет сладостен обман…

Как же тянет в детство окунуться,
Все заботы хоть на миг забыть!
В дворик своей юности вернуться,
Чтобы запах детства ощутить…


Рецензии