Немного о себе

Чрез месяц, может полтора.
Поэтом стану я сверхмодным,
Рвут волосы себе редактора,
Им заключить контракт со мной угодно.

Кружится голова от впечатлений,
Наверное, вот-вот с ума сойду,
От радости подвергнусь я растленью,
Доверюсь весь запретному плоду,

В пучину безобразья кинусь,
На месяц, может полтора,
Сначала в ресторан задвинусь,
Потом конечно в номера.

Безудержно чудить я буду!
Как вдребезги шампанское о пол,
Поддамся, несомненно, блуду,
Кассирше в холле задеру подол,

Проснулся на широком ложе,
Девица мне несёт рассол,
Кассирше той она моложе,
Чаруя лаской, уложил на стол.

Ввалился из такси домой,
Для продолжения проспаться надо,
По воображаемой иду прямой,
Не пасть позорно чтоб в осадок…

Баста!Всё!Народные гулянья,
Весьма полезно для души моей,
Я уделю достаточно вниманья,
Чьи рожи гонят все взашей,

В их незатейливых укладах
Не приживается корысть,
Им незнакомы маскарады,
Такой как есть, пусть неказист.

Простой широкий стол поставлю,
Под небосводом голубым,
Я хмурых лиц тоску расплавлю,
Печаль развеется как дым,

Возглавит стол седая шлюха,
Пьянь местная поддержит тост,
Пошёл разгул нечистых духов,
В пасхальный самый строгий пост.

Исчезну по-английски тихо,
Закончу то, что намечал,
Сорвался наконец от лиха.
Эдем, начало всех начал.

Сам! Лично истину познаешь,
Бессилен станет дьявол пред тобой,
Познанья плод, надкушенный вертаешь,
Не властен больше Аспид над судьбой,

В природе нет грехов в помине,
А преисподней нет совсем,
Во веки счастлив и отныне,
Реальный рай, не нарушаемый никем.

Мне удалось, я прикоснулся к вере,
В сознанье поселилась блажь,
Она есть в каждом, в равной мере,
А легион её берёт на абордаж,

Сомненья, гордость, ложный стыд,
На вере грязный отпечаток
И прочным панцирем покрыт
Её хиреющий зачаток,

Я создан только для любви
И ей за жизнь свою обязан,
Моя гармония, мой визави,
Она во мне, я ею вязан,

Дела мои душе посвящены,
Для удовольствия день нужен,
Пусть помыслы мои развращены,
Чихать, ведь я моралью не загружен.


Рецензии