Экспромт из больничной палаты

Больница, коридор, палата,
Реанимационная сестра,
Стук сердца, как набат, кантата,
Бинты, как ленты стихаря.

Анестезия, как качели,
Пульс боли - с жизнью связь,
А за окном- февраль, капели,
Весны анонсы - слякоть, грязь.

Операционный стол - распятье,
Минуты вечностью полны,
Сестра касается запястья,
Я возвращаюсь в свои сны.

Под звуки молотка и дрели,
Хирургов тихий разговор
Мне снятся снежные метели,
Лесов прекрасных дружный хор.

Аккорд последний, рану сшили,
Нога в бинтах, везут назад.
И простыня на мне, как крылья
Подбитой птицы в снегопад.

23.02. 2019


Рецензии