Рейс с пересадкой

Посвящение всем друзьям.
Написано в соавторстве с Евгением Богодуховым.

Усталый поезд проезжает мимо,
Вдаль унося тебя с собой,
А ты стоишь и ждёшь томимо,
И в такт качаешь головой.
 
Под стук колёс часов пятнадцать
Уж разболелась голова.
Твой рейс под номером 13
Самара-Ульяновск, Ульяновск-Москва.

Но в такт колёс,избивших рельсы,
Вторую долю сохраня,
Звучит в купе мотив известный:
"Слова какие у дождя?..."

Под стук колёс часов пятнадцать
Уж разболелась голова.
Твой рейс - с такими городами
Самара-Ульяновск Ульяновск-Москва.

Ночью шаг неосторожный
Будит весь вагон.
Шарф простужен. Плед холодный.
Упавший телефон.

Приезжаешь рано утром -
Лёгкий свет в окне.
Упавший зазвонил будильник,
Напомнив о себе...

Под стук колёс часов пятнадцать
Уж разболелась голова.
Твой рейс под номером 13
Самара-Ульяновск, Ульяновск-Москва.


Рецензии