что есть в тебе

ЧТО ЕСТЬ В ТЕБЕ...
Земная жизнь тем хороша,
(И в этом есть особый фактор),
Что в каждом теле есть душа,
В которой также свой характер.
   Всё это, кстати,  неспроста.
   Шагает рядом кровопийца,
   А в теле есть и доброта
   И есть  безжалостный убийца.
Землянам дорог всякий плод,
Единого нет в мире знамя.
Есть в этом теле снег и лёд
И негасимое есть пламя.
   Не наломать бы только дров,
   Хотя об этом каждый знает,
   Что в нём блаженствует любовь,
   И рядом ненависть гуляет.
Не сразу человек поймёт,
Порой совсем не замечает,
Что главное, в нём жизнь живёт,
А смерть случайно забегает...
                01.03.19г.
Федор  МАТИШЕВ


Рецензии