Зима схватила в руки плеть...

Зима схватила в руки плеть:
– Не растекаться здесь! Не сметь!
Но лужа, томно колыхаясь,
Тихонько булькнула: – Стараюсь!
Сосульки весело звенели,
Бросая на асфальт капели.
Зима вскричала: – Хватит капать!
Мороз для вас вмиг станет кляпом!
А ты, ручей, какого чёрта
Путь пробиваешь тут четвёртый?
– Уймись, – ответил ручеёк. –
Стареешь, видно, вышел срок!


Рецензии