Крутой

Откормлен и промыт, и брит —
Но крайне груб и беспардонен,
Как сейф купюрами набит,
Не в меру наодеколонен.

С деньгами и для них живёт,
Рассудок ради них теряет:
По трупам, не моргнув, пройдёт
И мать родную променяет.

Садясь в шикарный мерседес
Под гром ритмухи современной,
Он, как сошедший бог с небес,
Царит на тверди нашей бренной.

Не попадайся на пути,
Не охнув, — как клопа раздавит;
А тем, кто вздумает судить,
За деньги «рот заткнуть» заставит.

Не мыслит горе-властелин,
Что на его «крутой» дороге
Сгниёт за ним его же сын
Такой же сытый и убогий.
               
4 апреля 1997 года


Рецензии