Катренософия. 30 - 32

                *       *       *

                30
               
Много ль шансов видеть рядом блеск любимых глаз.
Результат совсем непредсказуем, словно в ралли.
Вызывать любовь к себе - зависит не от нас,
но от нас зависит, чтобы нас не презирали...

                *       *       *

                31

Так в коллективе новом, словно спрятались молча за дверью мы.
Соображаем, как поудобней " ввязаться нам в бой "...
Если хотите, чтоб в вашу порядочность люди поверили -
не афишируйте это, а просто будьте собой.   

                *       *       *

                32

К чему нотации и бесполезная суета.
Суп испортит даже одна плохая из всех горошин...
Несправедливо это, но люди устроены так:
перевесит плохой поступок даже много хороших!


Рецензии
В.Г., Ваш философский склад ума притягателен! Логичность,
последовательность, глубина заставляет размышлять... и
соглашаться. И все же... Если человека хорошо знаешь,
плохой поступок можно простить и забыть: в каждом правиле
есть исключение, которое только подтверждает правило
(однажды меня так оправдали в моих же собственных глазах)))
С неизменным уважением и теплом,

Ирина Молочкова   02.03.2019 08:05     Заявить о нарушении